プロカメラマンが伝授!レンズの特性を活かした撮り方

「レンズは持っているけど、どんな場面でどう使えばいいかわからない・・・」
「普段使うレンズが同じだから、写真がワンパターンになりがち・・・」
という人にオススメの本です。

広角レンズ、標準レンズ、望遠レンズ、マクロレンズ、大口径レンズの、5種類のレンズの活かし方を紹介しています。

冒頭に、一眼レフカメラの基礎が書かれているので、復習にもなりますよ。

被写体も、星空、風景(自然風景、街角風景)、人物、動物、室内、鉄道、と多岐に渡ります。
被写体ごとの撮影方法(使う道具、条件など)も記載されています。

アマゾンで購入した場合、Kindle Unlimitedの会員だと、無料で読めますよ。

イラストでよくわかる写真家65人のレンズテクニック(インプレス)

・道景マガジン2を無料で送付します。申し込みフォーム

・かさこ塾フェスタin大分中津に出店します。
9/3(土)、10:30~17:00。中津文化会館にて開催。
写真展示、道景写真ポストカード販売、写真撮影相談をします。
フェスタのページ:http://festa.kasako.jp/2016/oitanakatsu/